Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: admin
  • Дата: 11-03-2018, 18:08
11-03-2018, 18:08

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ десятая часть

САЛАТ ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ



Это очень простой салат, моя бабушка всегда подает его вместе с картофелем. В моей семье этот салат обычно заправляют майонезом, но при желании вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Бабушка моего мужа часто готовила похожий салат из соленых огурцов, только вместо чеснока она добавляла репчатый лук, а заправляла салат подсолнечным маслом.
Если Вы натрете соленые огурцы на терке или измельчите в блендере, то у Вас получится не салат, а соус из соленых огурцов.
Этот салат или соус очень хорошо подходит не только к варёной картошке к жареной или печеной картошке. Не готовьте слишком много такого салата, так как он очень насыщенный и много его не съесть.
Это блюдо не относиться к кулинарным шедеврам, но оно может немного разнообразить Вашу кухню. Особенно если у Вас в холодильнике остались вкусные солёные огурцы.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два солёных огурца
2. Два зубчика чеснока
3. Одна столовая ложка майонеза
4. Соль, чёрный молотый перец


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соленые огурцы покрошить мелкими кубиками. При желании огурцы можно натереть на крупной терке.
Перекладываем огурцы в салатник. Если Вы покрошите огурцы кубиками, то у Вас получиться салат. А если Вы натрете огурцы на терке, то у Вас получится соус.
К соленым огурцам добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Перед тем как измельчить чеснок не забудьте разрезать зубчики пополам и вынуть сердцевину.
К салату добавить немного майонеза. При желании в этот салат можно добавить мелко порезанный репчатый лук или зелень.
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, черный молотый перец или другие специи.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ И АВОКАДО




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм клубники
2. Три средних огурца
3. Одно очень спелое авокадо
4. Одна веточка мяты
5. Четыре столовых ложки оливкового масла
6. Одна столовая ложка фруктового или бальзамического уксуса
7. Соль, молотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на четыре - шесть частей, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте кружочками.
Снимите листочки мяты с веточки, сложите друг на друга, сверните в рулет и нарежьте его очень тонко. Авокадо нарежьте аккуратными дольками, очистив от кожуры и косточки.
Смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте и сразу подавайте.


САЛАТ - МЫШИ В АНАНАСАХ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Пять куриных яиц (три — в салат и две — на мышки)
2. Пять ломтиков консервированных ананасов
3. Двести грамм твёрдого сыра
4. Три зубчика чеснока
5. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем яйца, чистим выбираем наиболее красивые для мышек. Остальные пойдут в салат.
Первый слой: белки трех вареных яиц трем на мелкой терке, майонез.
Второй слой: нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов, майонез.
Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден.
Третий слой: сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, майонез.
Четвёртый слой: натертые на мелкой терке желтки.
Приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость.
На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши.
В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра. Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате.




Приятного аппетита!



САЛАТ ИЗ ВАРЁНОЙ СВЁКЛЫ


Как известно свёкла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Свёклу можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а так же есть в сыром виде. Сегодня увидев на прилавке свёклу, или как ее еще называют красный бурак, мне захотелось сделать из нее салат.
Это очень простой салат из свеклы.
Прежде всего Вам необходимо отварить свеклу. Свеклу нужно хорошо помыть от грязи, но не чистить. Так она сохранит вкус, цвет и полезные вещества. Кладем свеклу в кипящую воду и добавляем щепотку лимонной кислоты, чайную ложку уксуса или столовую ложку лимонного сока. Доводим воду до кипения и варим свеклу на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовность свеклы можно проверять при помощи ножа. Если овощ легко прокалывается ножом значит свекла готова. Вареную свеклу нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Свеклу можно так же запечь в фольге. Для этого свеклу нужно хорошо помыть от грязи и не очищая завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке при ста восьмидесяти градусах в течении сорока минут. Готовность проверять ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

В этом салате главное сбалансировать сладость свеклы добавив в него соль, черный молотый перец и майонез.

Иногда, вместо майонеза я добавляю растительное масло и уксус. Когда Вы готовите салат со свеклой и уксусом важно добавлять уксус постепенно, чтобы салат не получился слишком кислым. Лучше всего немного замариновать свеклу в уксусной заправке. Лучше всего заправить свеклу уксусом, маслом, солью и перцем и дать настоятся хотя бы пол часа.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две крупных свеклы
2. Одна небольшая луковица
3. Одна столовая ложка майонеза

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёклу отварить в подкисленной воде. В воду добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Свеклу нужно отваривать не очищая, так она сохранит цвет, вкус и витамины.
Свеклу остудить и очистить.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Свёклу потереть на крупной терке.
Смешать лук и свеклу. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Попробовать салат на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ