Информация к новости
  • Просмотров: 3
  • Автор: admin
  • Дата: 11-03-2018, 19:29
11-03-2018, 19:29

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ одинадцатая часть

САЛАТ С РЕДИСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ



В этот простой салат из редиса, зеленого лука и салата корн, добавили моцареллу и заправили оливковым маслом, получили витаминный весенний салат.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три столовых ложки оливкового масла
2. Сто грамм салата корн
3. Двести грамм моцареллы
4. Два стебля зеленого лука
5. Пять редисок
6. Соль, молотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте редис тонкими кружочками. Мелко нарежьте зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками толщиной пять миллиметров.
Разложите салат на блюде, на него выложите кружки редиса и моцареллу. Посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте.


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ



Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления салата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром.

Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.

Это простое блюдо частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5-ти минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Десять средних помидоров
2. Одна головка репчатого лука
3. Несколько перышек зелёного лука
4. Две столовые ложки оливкового масла
5. Соль, черный молотый перец
6. Две столовые ложки бальзамического уксуса

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Лучше всего использовать крымский или салатный лук.
Измельченный лук переложить в салатницу, добавить немного соли, черного молотого перца и часть бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать.
Из томатов удалить сердцевины и порезать их небольшими кусочками. При желании с них можно удалить шкурку. Для этого надрезаем шкурку помидора крест-накрест и окунаем в кипяток на десять секунд. После этого легко снимаем с него шкурку.
Перекладываем помидоры в салатницу.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.
Затем заправляем салат растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем. Этот салат очень хорошо подходит к мясным блюдам, а так же прекрасно гармонирует с рыбой и птицей.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм ветчины
2. Двести грамм сыра твёрдых сортов
3. Четыре варёных куриных яйца
4. Одна головка репчатого лука
5. Пучок зелени
6. Майонез
7. Соль, молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину и сыр режем соломкой.
Куриные яйца и лук мелко режем.
Измельчаем зелень.
Все смешиваем , солим , перчим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!



ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ САЛАТ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка консервированной сайры в масле
2. Четыре варёных куриных яйца
3. Одна головка репчатого лука
4. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Открываем консервную банку с рыбой и выкладываем содержимое в тарелку, вместе с жидкостью.
Сайру хорошо разминаем вилкой.
Куриные яйца отвариваем,чистим и трем на средней терке.
Лук чистим, моем и мелко режем. Если лук очень горький, то заливаем кипятком на несколько минут.
Добавляем майонез.
Салат хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!


САЛАТ С СОРНЯКОМ И ГРИБАМИ






Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления салата с с сорняком и грибами шампиньонами. Это очень простой салат, который с легкостью можно приготовить за десять минут. При этом он очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или птицей.

Примечательно в этом салате то, что мы используем свежие сырые шампиньоны. Но при этом важно не забывать их хорошо помыть, очистить от грязи, а также снять шкурку со шляпок.

Важно понимать, что сначала мы заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Благодаря этому все наши ингредиенты хорошо пропитаются уксусом и специями. Если же мы сначала добавим оливковое масло, то оно создаст вокруг грибов и сорняка пленку и уксус уже не сможет равномерно распределиться в салате.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, а также учитывать, что он не очень хорошо переносит длительное хранение. Так что готовьте такую порцию которую вы сможете скушать за раз.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм свежих шампиньонов
2. Сто грамм сорняка
3. Две столовые ложки бальзамического уксуса
4. Две столовые ложки оливкового масла
5. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сорняк перебрать и промыть. Затем обсушить листья бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость.
Грибы шампиньоны хорошо помыть и очистить от остатков грязи. Очистить шляпки от кожицы и при необходимости удалить жесткие части ножек.
Порезать грибы на тонкие пластинки, если грибы очень крупные то пластинки можно разрезать пополам. Затем выкладываем грибы к сорняку.
Заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости повторяем процедуру.
Затем заправляем салат оливковым маслом и еще раз все хорошо перемешиваем.
Вуаля, наш легкий и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ