Информация к новости
  • Просмотров: 3
  • Автор: admin
  • Дата: 11-03-2018, 19:36
11-03-2018, 19:36

ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ САЛАТЫ вторая часть не оконченная

САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ВЕТЧИНЫ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ



Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.

Итак, несколько слов об ингредиентах

Для начала отвариваем куриные яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (для того чтобы яйца не лопнули при нагревании), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания восемь минут минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину. Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении тридцати минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порциями в бокале или пиале, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать. Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Один болгарский сладкий перец
2. Один свежий огурец
3. Четыре варёных куриных яйца
4. Триста грамм буженины или ветчины
5. Одна банка консервированной кукурузы
6. Немного зелени
7. Четыре столовые ложки майонеза майонез
8. Один зубчик чеснока Чеснок 1 зубчик.
9. Соль, черный молотый перец


Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить в соленой воде в течении восьми минут после закипания воды. Опустить яйца в ледяную воду, остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке или порезать соломкой. Лично я отделяю желтки от белков. Белки нарезаю соломкой, а желтки смешиваю с майонезом или йогуртом и делаю из них заправку для салата.
Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Затем нарезать перец соломкой.
Свежий огурец при желании очистить и нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Зелень мелко покрошить.
К майонезу добавить желтки от вареных куриных яиц, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Из чеснока нужно предварительно удалить сердцевину.

Можно также растереть желтки и с йогуртом, это очень удобно делать при помощи блендера. Затем в заправку добавляем измельченную зелень. Если заправка получается слишком густой, то в нее можно так же добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Для тех кто окончательно запутался - применяем йогурт или майонез.

При желании салат можно подавать в пиале или бокале. При этом ингредиенты можно выкладывать по отдельности, предоставив гостям возможность самим заправить и перемешать салат.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем к ним заправку и оставшуюся зелень.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Салат нужно заправлять перед самой подачей, так как овощи пускают достаточно много сока.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ