Информация к новости
  • Просмотров: 5
  • Автор: admin
  • Дата: 12-03-2018, 11:36
12-03-2018, 11:36

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двенадцатая часть

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ




Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы и всяческие сорняки, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Несколько слов о способе сервировки и подачи данного салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будите готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке. Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр порезанный кусочками. Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.
Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на который ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями. Но заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести пятьдесят грамм сыра
2. Один болгарский сладкий перец
3 Три помидора
4. Два огурца
5. Салат-латук - небольшой пучок
6 Одна веточка базилика
7 Одна головка салатного крымского или репчатого лука
8. Сто грамм маслин без косточек
9. Половина лимона
10. Четыре столовых ложки растительного масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.
Огурец помыть, разрезать вдоль на четыре части и порезать крупными кубиками. При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.
Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на пол часа, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.
Удаляем из перца семена и промываем.
При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.
Помидоры помыть, разрезать на восемь частей (в зависимости от размера помидора количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Мелкие помидоры достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.
Сыр порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.
Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.
Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.
Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.
Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.
Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.
Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.
Затем сверху красиво разложить сыр и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.


САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫРОМ



Для человека, следящего за своим здоровьем, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. Входящие в его состав четырнадцать минеральных веществ, правильное сочетание натрия и калия, небольшое содержание сахара и полное отсутствие крахмала делают авокадо незаменимой здоровой едой. А если авокадо спелое, так это еще и очень вкусно!
КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - вы считаете авокадо вкусным? да вы батенька извращенец.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два спелых авокадо
2. Два сладких болгарских перца разных цветов
3. Одна спелая, но крепкая груша
4. Один зубчик чеснока
5. Сок одного лимона
6. Пятьдесят грамм нежирного сыра
7. Одна столовая ложка орехового масла
8. Соль, молотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Смешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте немедленно.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм крапивы
2. Два куриных яйца
3. Немного зелёного лука
4. Две столовые ложки сметаны

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крапиву тщательно моем и ошпариваем кипятком , мелко режем.
Куриные яйца варим, чистим и мелко режем.
Лук мелко режем.
Соединяем в салатнике крапиву, яйца, лук. Заправляем сметаной, солим, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ