Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: admin
  • Дата: 12-03-2018, 17:32
12-03-2018, 17:32

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ тринадцатая часть

САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С МОРКОВЬЮ И КРЕВЕТКАМИ





Извините, но когда я в магазине эти фрукты вижу, то именно её вспоминаю.

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветками. Вместо помело при желании можно взять белый грейпфрут – но у громадного и немного нелепого на вид помело вкус более нейтральный.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Восемнадцать крупных сырых креветок
2. Одно большое помело
3. Одна большая морковка
4. Две столовые ложки жареного лука шалот

Жареный лук шалот – популярная добавка во вьетнамской кухне. Им посыпают не только салаты, но и простой вареный рис. Чтобы приготовить его, очистите и тонко нарежьте кольцами небольшие луковицы шалота. Нагрейте в глубокой кастрюле растительное масло для фритюра примерно до ста шестидесяти градусов Обжарьте колечки лука в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Храните в герметично закрытой банке в прохладном месте.

5. Шесть веточек кинзы
6. Две веточки мяты
7. Растительное масло
8. Соль, молотый черный перец

Для заправки

1. Два зубчика чеснока
2. Один небольшой красный перец чили
3. Четыре столовых ложки рыбного соуса
4. Сок двух лимонов
5. Две столовые ложки сахара

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки очистите чеснок и положите в ступку. Туда же положите нарезанный мелко чили (семена удалите или оставьте, по собственному вкусу).
Всыпьте в ступку сахар и растолките ее содержимое в пасту. Продолжая толочь, влейте постепенно лимонный сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его немного питьевой водой.
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, полейте растительным маслом и обжарьте на сковороде или под грилем до розового цвета. Не пережарьте! Остудите креветки.
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки.
У кинзы и мяты удалите стебли (они не понадобятся), кинзу нарвите руками на кусочки поменьше, мяту мелко порубите ножом.
Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, а потом нарежьте эти полоски длинной тонкой соломкой (или натрите морковь на крупной терке).
Смешайте помело, морковь, зелень и креветки. Полейте заправкой (вы можете использовать половину заправки или всю, по вкусу).
Разложите салат по тарелкам, посолите, поперчите, посыпьте жареным луком и сразу же подавайте.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два свежих огурца
2. Две моркови
3. Два яблока
4. Пучок зелёного салата
5. Пол стакана сметаны
6. Сок четвертинки лимона
7. Один помидор помидоры

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы моем и режем тонкой соломкой.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Морковь чистим и трем на крупной терке .
Листья салата моем под проточной водой и рвем не крупно руками.
В тарелке соединяем огурцы, яблоки, морковь. Заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, соль, сахар. Перемешиваем.
Выкладываем на листья салата, украшаем помидорами, нарезанными ломтиками. Благодаря сырым овощам и фруктам, салат содержит значительное количество витаминов.
Приятного аппетита!

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,СЛАДКОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ И ТВЁРДЫМ СЫРОМ[/size



Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.

Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно более сытное и питательное.

В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Четыреста грамм крабовых палочек
2. Сто грамм консервированной кукурузы
3. Пять штук варёных куриных яиц
4. Двести грамм твёрдого сыра
5. Два помидора
6. Несколько пёрышек зелёного лука
7. Веточку укропа
8. Два зубчика чеснока
9. Две столовых ложки майонеза
10. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на десять секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.
Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.
Помидоры очистить от шкурки.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение восьми - десяти минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.
В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.
Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.
При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках или пиалах.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ