Информация к новости
  • Просмотров: 2
  • Автор: admin
  • Дата: 13-03-2018, 17:22
13-03-2018, 17:22

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ четырнадцатая часть

САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И МОРЕПРОДУКТАМИ - ПАФОСНЫЙ


Невероятно быстрый, вкусный, сытный салат. Один из моих любимых.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка белой консервированной фасоли
2. Коктейль из морепродуктов (в маринаде) - одна банка
3. Тридцать грамм оливкового масла
4. Тридцать грамм лимонного сока
5. Три веточки базилика

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Открыть консервированную белую фасоль, слить жидкость. Если фасоль в томатном соусе, то оставить немного соуса в фасоли.
Открыть банку с морепродуктами в маринаде, маринад слить. Заправка: тридцать грамм оливкового масла, тридцать грамм лимонного сока, измельченный базилик.
В сервировочную посуду выложить фасоль. Полить заправкой. Следующим слоем - морепродукты. Полить заправкой. Можно положить ингредиенты в два слоя, можно чередовать.
Украсить базиликом. Салат сытный и очень вкусный.


ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Шесть штук не больших свежих огурцов
2. Одна головка красного лука
3. Четыре столовые ложки сметаны
4. Укроп
5. Одна чайная ложка сахара
6. Черный перец
7. Бальзамический уксус – пару капель

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы моем , режем кружочками.
Лук чистим и режем полукольцами.
В тарелку выкладываем слой огурцов, слой лука, соль, повторяем.
В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем перец, сахар, измельченный укроп и уксус. Перемешиваем.
Из тарелки с огурцами выливаем жидкость, заправляем сметанным соусом. Перемешиваем.
Ставим в холодильник на тридцать минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!

САЛАТ - ФРУКТОВЫЙ



Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать - это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать.

Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.

Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженным.

Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.

Фруктовый салат можно подать уже в перемешенном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты как бананы, яблоки, груши быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Очень эффектно фруктовый салат подавать порциями в бокалах, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженного и украсить листиком мяты.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм клубники
2. Один апельсин
3. Одно яблоко
4. Два киви
5. Двести грамм абрикосов
6. Двести грамм абрикосов
7. Один банан
8. Две столовые ложки мёда
9. Ром - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику хорошо помыть и удалить плодоножки. Порезать клубнику пополам или на четвертинки.
Виноград помыть и разобрать ягоды. Порезать ягоды пополам или же использовать их целиком.
Абрикос помыть и удалить косточку. Порезать абрикосы ломтиками.
Банан очистить и порезать кольцами или полукольцами.
Киви очистить и порезать небольшими кусочками.
Яблоко помыть и при желании очистить. Удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Мед и ром соединить и хорошо перемешать. Сервировать салат на свой вкус. Такой салат хорошо подавать в порционных бокалах и пиалах, или же на общем блюде.
Приятного аппетита!


САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ТВОРОГОМ



Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.
Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом.
Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.
Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.
Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.
Приятного аппетита!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1.Три помидора
2. Сто пятьдесят грамм творога
3. Две столовых ложки растительного масла
4. Соль, черный молотый перец
5. Лук, зелёный или салатный крымский

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.
Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.
Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.
Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.
Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.
Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ