Информация к новости
  • Просмотров: 4
  • Автор: admin
  • Дата: 14-03-2018, 13:11
14-03-2018, 13:11

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ пятнадцатая часть

САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ


Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.

Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии. Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ


1. Двести грамм морковки по корейски
2. Четыре варёных куриных яйца
3. Сто двадцать грамм твёрдого сыра
4. Два зубчика чеснока
5 Одну чайную ложку майонеза
6. Соль, черный молотый перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение восьми - десяти минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.
Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.
Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.
На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.
Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Чеснок, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.
Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.
Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.


САЛАТ - ИДЕЯ ИДИОТА (НО МОЖЕТ КОМУ И ПОНРАВИТСЯ)



А еще часто бывает так - ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп осталься. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Десять ягод клубники
2. Одна отваренная или обжаренная куриная грудка (или нежирная ветчина или запеченная индейка)
3. Четыре столовых ложки очищенных семян подсолнуха
4. Несколько перышке зеленого лука
5. Сто грамм брынзы
6. Один пучок щавеля, желательно с мелкими листьями
7. Одна столовая ложка клубничного варенья
8. Одна чайная ложка горчицы с зернами
9. Одна столовая ложка белого винного уксуса
10. Сок и цедра половины лимона
11. Соль и перец по вкусу
12 Две столовые ложки оливкового масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты. На дно баночек объемом примерно двести миллилитров с широким горлом и завинчивающейся крышкой налейте по две столовые ложки заправки.
Подготовьте остальные составляющие салата. Щавель сполосните, обсушите, отделите листья от стеблей. Семечки подсушите на сухой сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, брынзу раскрошите или нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на четыре части. Мясо нарежьте короткими тонкими ломтиками.
Заполните баночки в следующем порядке: на заправку положите кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть полностью заполнена. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник.
КОММЕНТАРИЙ ОТ ДЕДА АНДРЕЯ - курица с клубникой и семечками, полнейший бред. если у вас есть варенье без ягод, то сделайте блины и макайте их в варенье.



САЛАТ НОВОГОДНИЙ ДЛЯ МРАКОБЕСОВ



Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести сорок грамм консервированной скумбрии
2. Два варёных куриных яйца
3. Одна варёная морковь
4. Одно яблоко
5. Сто грамм плавленного сыра
6. Пятьдесят грамм твёрдого сыра
7. Пятьдесят грамм майонеза
8. Четыре маслины для украшения

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.
Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около двадцати пяти сантиметров. придавая форму животного.
Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.
Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.
Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.
Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.
Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.


Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ