Информация к новости
  • Просмотров: 43
  • Автор: admin
  • Дата: 14-03-2018, 13:15
14-03-2018, 13:15

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ шестнадцатая часть

САЛАТ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ПОКАКАТЬ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Две свеклы
2. Сто пятьдесят грамм чернослива
3. Семьдесят грамм изюма
4. Сто грамм грецких орехов
5. Два зубчика чеснока чеснок
6. Майонез
7. Зёрна граната

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу варим, чистим , натираем на средней терке.
Грецкие орехи чуть поджариваем и измельчаем.
Изюм моем и заливаем кипятком на несколько минут.
Чернослив моем, заливаем кипятком на несколько минут и мелко режем.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Соединяем свеклу, чернослив, грецкие орехи, чеснок и изюм. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!


НОВОГОДНИЙ САЛАТ ЁЛОЧКА



Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов. Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.

Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним.

Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Три штуки варёного картофеля
2. Две варёных моркови
3. Три варёных куриных яйца
4. Четыре солёных огурца
5. Один свежий огурец
6. Два копчёных куриных окорочка
7. Сорок грамм майонеза
8. Укроп для украшения

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.
Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около десяти минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать двадцать минут, чтобы было легче очистить скорлупу.
Копченые куриные окорочка положите в кастрюлю и также проварите пятнадцать минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях.
Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.
Картофель также, очистите и порезать кубиками.
С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.
С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.
Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.
Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.

Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.
Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.



Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения.
Приятного аппетита!


САЛАТ ВЕСЕННИЙ С КАПУСТОЙ РЕДИСОМ И ОГУРЦАМИ



Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ



1. Половина кочана молодой капусты
2. Десять штук редисок
3. Четыре свежих огурца
4. Пучок зелёного лука
5. Небольшой почек укропа
6. Три варёных куриных яйца
7 Четыре столовые ложки сметаны или простокваши
8. Две столовые ложки растительного масла
9. Одна чайная ложка хрена или горчицы, по желанию
10. Соль, молотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите девять мин. Положите яйца в холодную воду на пять минут. После этого очистите и крупно порубите.
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на три части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ