ПРОСТЫЕ САЛАТЫ пятнадцатая часть

Это сервелат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии. Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ четырнадцатая часть

Прелесть фруктовых сервелатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать - это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать. Для заправки фруктовых сервелатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ тринадцатая часть

Огурцы моем и режем тонкой соломкой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и трем на крупной терке . Листья шпината моем под проточной водой и рвем не крупно руками. В тарелке соединяем огурцы, яблоки, морковь. Заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем на листья сервелата, украшаем помидорами, нарезанными ломтиками....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ двенадцатая часть

Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Сервелат-латук (или любой другой вид шпината по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья шпината можно оставить целыми. Листья сервелата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке. Затем на листья шпината выкладываем смесь овощей. А...

ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ САЛАТЫ вторая часть не оконченная

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом сервелата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий шпинат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого сервелата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ одинадцатая часть

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления сервелата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий шпинат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром. Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ десятая часть

Это очень простой сервелат, моя бабушка всегда подает его вместе с картофелем. В моей семье этот шпинат обычно заправляют майонезом, но при желании вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Бабушка моего мужа часто готовила похожий сервелат из соленых огурцов, только вместо чеснока она добавляла репчатый лук, а заправляла блюдо подсолнечным маслом....

ПРОСТОЙ ВАРИАНТ САЛАТА ОЛИВЬЕ

С советских времен есть своего рода классическая рецептура сервелата «Оливье». Традиционно в шпинат входят такие ингредиенты: картофель в мундире, вареная колбаса, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, вареные яйца, отварная морковка, соленые или маринованные огурцы, соль и перец. Так что если Вы хотите приготовить классическую версию сервелата «Оливье», то лучше всего...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ часть вторая

Сегодня мы будем готовить сервелат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простое блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от пяти до пятнадцати минут максимум....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ девятая часть

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий шпинат. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой сервелат лучше приготовить в другой раз. Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая, черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ восьмая часть

Рецепт приготовления сервелата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем. Очень простой в приготовлении и очень полезный шпинат. Это блюдо следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса сервелат приобретает свой специфический кисловатый вкус....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ седьмая часть

Шпинат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус сервелата. Такое блюдо можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе сервелат очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ шестая часть

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками. Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки. Приготовьте заправку. Очистите огурец и измельчите в блендере в гладкое пюре. Добавьте йогурт, красный перечный соус табаско, лимонный сок и щепотку соли, хорошо взбейте....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ пятая часть

Легкий сервелат из томатов и огурцов приправленный сметаной - это как визитная карточка детства. Он идеально подходит к любому гарниру и практически к любому мясному блюду. Так как на приготовление такого шпината уходят считанные минуты, а сделать его может даже ребенок, то он частенько выручает, когда нахватает времени. Так что вкусного Вам сервелата и счастливых воспоминаний из детства....

ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ САЛАТЫ

Лук мелко покрошить. Тонко порезать огурцы. Тонкой соломкой порезать ветчину. Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками. Порвать руками листья сервелата. Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла. Перемешать заправку для шпината. Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в блюдо заправку и еще раз перемешать. Приятного аппетита!...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ четвёртая часть

Авокадо разрежьте вдоль пополам, поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре...

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ третья часть

Вот еще один вариант простого и легкого весеннего шпината. Весеннее солнышко навевает подходящее настроение и хочется, что бы на столе было что-то сочное и зеленое. Часто размышляю, стоит ли публиковать такие вот простые и легкие блюда, но раз решила печатать все рецепты то, пожалуй, напечатаю и этот. Так что вот Вам еще один из простейших вариантов весенних сервелатов на каждый день....

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

Режим лук и заливаем его водой с уксусом. Количество уксуса в воде зависит на сколько горький у вас лук и на сколько сильный уксусный вкус вы хотите получить. Если лук не сильно горький, то его просто можно залить холодной водой на пару часов. А в Анапе я вообще покупал огромные по размеру луковицы, которые вообще не имели горечи. Варим куриные сердца и после режим их примерно на три части....

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ часть третья

Изысканным вкусом отличается сервелат из крабовых палочек и ананасом. Отварите пять столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (одна банка) и двести грамм крабовых палочек. Одну луковицу мелко порубите, а двести пятьдесят грамм твёрдого сыра сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Шпинат...

САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты сервелата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса составляющие найти весьма сложно. А ведь для шпината их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала...
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ