Информация к новости
  • Просмотров: 2
  • Автор: admin
  • Дата: 18-02-2018, 17:44
18-02-2018, 17:44

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ часть вторая

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЦЕЗАРЬ






ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна средняя луковица
2. Половина банки консервированной кукурузы
3. Двести пятьдесят грамм корейской моркови
4. Двести грамм копчёной куриной грудки
5. Сухарики
6. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить корейскую морковь. Курицу порезать кубиками. Лук измельчить и ошпарить кипятком. С кукурузы слить жидкость.

В корейскую морковь добавить курицу, кукурузу, лук, перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом и добавить сухарики. Приятного аппетита

САМЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ



Для приготовления салата вам нужны креветки - двести грамм, помидоры - пять штук, один свежий огурец, головка красного лука, зелень, специи, соль, оливковое масло.

Помидоры прекрасно дополняют салат с креветками, поэтому таких рецептов создано очень много. Предлагаем вашему вниманию один из них - при всей его внешней простоте вы можете уверенно выставлять его на стол и для ваших домашних, и для уважаемых гостей. Креветки для салата отварите, если крупные, порежьте пополам, если маленькие, оставьте целыми, огурцы, помидоры и лук порежьте помельче. Соберите все продукты в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу приправ, добавьте оливковое масло, хорошенько перемешайте и подавайте на стол

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ОГУРЦОВ И РЕДИСКИ




С приходом весны на прилавках появляется много весенних и летних овощей. Это один из вариантов того как можно соединить знакомые продукты. Впрочем, любой салат это дело фантазии и экспериментов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Два огурца
2. Два куриных яйца
3. Двести пятьдесят грамм молодой капусты
4. Сто пятьдесят грамм редиски
5. Двадцать грамм зелёного лука
6. Одна столовая ложка майонеза
7. Две столовых ложки расти тельного масла
8. Соль и молотый перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко покрошить.
Огурец порезать соломкой.
Редиску натереть на крупной терке.
Куриные яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Все ингредиенты смешать, посолить и добавить масло.
Все хорошо перемешать.
Добавить майонез и еще раз перемешать.


ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна банка (сто шестьдесят грамм) морских гребешков в рассоле
2. Одна банка (двести грамм ) колец кальмаров в рассоле
3. Одна банка (сто семьдесят грамм) осьминогов в масле
4. Две веточки свежего укропа
5. Молотый перец по вкусу
6. Лимонный сок
7. Две столовых ложки оливкового масла

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.


САЛАТ ФАНТАЗИИ ИРИШКИ - КРЕВЕТКИ, АВОКАДО, МАНГО



На днях придумала вот такой необычный рецепт салата с авокадо и креветками. Кусочки спелого манго и хрустящий кунжут дополняют экзотический вкусовой букет. Уверена такой салат отлично впишется в меню для романтического ужина. Лёгкий, кисло - сладкий, с обилием свежих салатных листьев и весёлыми колечками слегка поджаренных креветок — как раз такой рецепт подойдёт для Дня святого Валентина.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Сто грамм очищенных креветок, одно спелое авокадо, половина спелого манго, два пучка листового салата разного вида, один помидор, две чайные ложки кунжута.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Литья салата раскладываем на две тарелки. Если листья крупные, то разрываем их прямо руками. Авокадо режем пополам, вынимаем косточку, очищаем кожицу и нарезаем на тонкие поперечные дольки. Будьте аккуратны – спелое авокадо имеет очень нежную структуру и если с ним обходиться без надлежащего почтения, то дольки могут помяться. Выкладываем дольки двумя веерами. Теперь займёмся манго. У этого фрукта очень трудно извлечь косточку, которая плотно прирастает к мякоти. Поэтому надо потрудиться орудуя ножом, сначала сделав четыре глубоких продольных надреза, а затем подрезать мякоть у косточки. Очищаем манго от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. На каждую порцию уходит четвертинка манго. Помидор режим пополам. Отрезаем часть с семенами, а оставшуюся мякоть мелко нарезаем. Раскладываем на листья салата. Креветки быстро обжариваем в оливковом масле. Выкладываем креветки в центр тарелки, посыпаем кунжутом и поливаем заправкой.
Что касается заправки, то она может быть быть любой. В том числе и майонезной. Я просто расскажу, какую заправку сделала сама.

Сок из четверти лимона, две столовых ложки оливкового масла, пять мелко растёртых горошин розового перца.

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ОГУРЦА С ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ



Легкий весенний салатик, заправленный оливковым масло, прекрасно подойдет для легкого ужина. Впрочем, ингредиенты Вы можете подобрать сами в зависимости от Ваших предпочтений. Главное что летняя (весенняя) пора дарит нам возможность наслаждаться всевозможной зеленью и сезонными овощами и не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Сто грамм редиски
2. Сто пятьдесят грамм зелёного салата
3. Один огурец
4. Десять грамм зелёного лука
5. Две столовых ложки оливкового масла
6. Соль и чёрный перец по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать колечками редиску.
Мелко покрошить лук.
Порезать колечками огурец.
Порвать руками листья салата.
Добавить масло, соль и перец.


СОВСЕМ ПРОСТОЙ СЫРОЙ САЛАТ



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Одна морковь
2. Одно яблоко
3. Семьдесят грамм сыра твёрдых сортов
4. Оливковое масло

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потереть на крупной терке морковь, очищенное яблоко и сыр. Все перемешать. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправить тыквенным или любым другим растительным маслом по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ