Информация к новости
  • Просмотров: 2
  • Автор: admin
  • Дата: 18-02-2018, 17:48
18-02-2018, 17:48

СТРАННЫЕ САЛАТЫ

РЕЦЕПТ САЛАТА С АПЕЛЬСИНАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ








Вкусное блюдо с апельсинами и куриным филе понравиться абсолютно всем. Такие салаты придают радости и заряд бодрости на целый день.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Филе куриной грудки
2. Двести грамм сыра фета
3. Один апельсин
4. Одна средняя красная луковица
5. Листья салата
6. Белый винный уксус
7. Соль и черный перец

Для заправки

Три столовых ложки оливкового масла
Одна столовая ложка белого винного уксуса
Два зубчика чеснока
Одна чайная ложка с горкой зернистой горчицы

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь займемся луком. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем две столовых ложки винного уксуса, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться.

Переходим к филе. Его необходимо пожарить на сковороде гриль, предварительно натереть солью и черным перцем и сбрызнуть растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые от кожуры и нарезать дольки на три - четыре кусочка.

Сыр нарезаем кубиками. Возвращаемся к луку, сливаем маринад.

В порционные тарелки порвем листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин.

Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.




НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я МАНГО


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Манго — одна штука
2. Два маринованных огурца
3. Один пучок листового салата
4. Триста грамм ветчины

Заправка

Одна столовая ложка оливкового масла
Одна чайная ложка горчицы
Одна чайная ложка мёда
Две щепотки красного перца

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Манго разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры и нарезаем на соломкой, ломтиками, кому как больше нравится. Маринованные огурцы разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Заправка делается очень просто. Нам необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед и красный перец.

Салат моем, выкладываем на тарелочку. Сверху выкладываем ветчину, манго и огурцы. Поливаем заправкой и подаем к столу.

ИЗЮМ, ГРИБЫ, ОРЕХИ, ВЕТЧИНА




ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Двести грамм куриного филе
2. Двести грамм ветчины
3. Болгарский перец — три половинки разного цвета зеленого, красного, желтого
4. Консервированные грибы — двести грамм лисичек, можно заменить шампиньонами или опятами
5. Двести грамм консервированных ананасов
6. Грецкие орехи(чищеные) — тридцать грамм
7. Тридцать грамм изюма
8. Майонез

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тоже нарезать соломкой. Изюм залить кипятком, продержать в течении 5 минут затем воду слить.

Удалить жидкость с консервированных грибов. Крупные грибы нарезать соломкой, маленькие можно оставить целыми. Ананасы нарезать маленькими кусочками.

Грецкие орехи слегка обжарить на сковородке и мелко измельчить (порубить) ножом.

После того как все ингредиенты подготовлены, просто смешать их между собой и заправить майонезом. Выложить салат в салатник или на блюдо используя форму для салатов. Украсить зеленью. Салат «Изюминка» готов. Приятного аппетита!





РЕЦЕПТ САЛАТА ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Триста грамм куриного филе
2. Триста грамм картофеля
3. Пять штук куриных яиц
4. Сто пятьдесят грамм моркови
5. Один лук-порей (только белая часть) или одна луковица(средняя)
6. Майонез
7. Соль, перец по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо моем картофель. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Берем форму для выпечки, застилаем её фольгой и кладем в нее не очищенный картофель. Запекаем картофель в духовке около сорока пяти минут до готовности, затем полностью его остужаем. Для салата также можно использовать отваренный картофель в мундирах. Очистить картошку от кожуры и натереть на мелкой терке.

Куриное филе вымыть и отварить в воде, при слабом кипении до готовности, примерно тридцать минут минут. Вынуть готовое мясо из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кубики. Вместо куриного филе можно использовать варенную колбасу.

Куриные яйца сварить в крутую, залить холодной водой и оставить остывать. Когда куриные яйца полностью остынут, почистить их, отделить желтки от белков и натереть их на терке, в отдельные тарелки.

Морковь очистить и натереть на терке. Порезать лук-порей тонкими полукольцами. При использовании репчатого лука, порезать его тонкими четвертинками. Обжарить лук на разогретой сковородке с тремя ложками подсолнечного масла, на небольшом огне, в течении двух минут минут до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить на среднем огне, помешивая, еще около четырёх минут. Снять сковородку с овощами с огня и оставить остывать.

Салат выкладывается слоями в форме яйца на плоское блюдо. Первым слоем выложить тертый картофель, посолить, поперчить и промазать майонезом. Вторым слоем выложить курицу или колбасу, можно слегка посолить, смазать майонезом. Следующий слой — яичные желтки, посолить и тоже смазать майонезом. Далее выложить обжаренную морковку с луком. Смазать всю поверхность салата майонезом и посыпать тертыми яичными белками. Украсить салат можно зеленью и фигурками вырезными из болгарского перца или по своему вкусу. Праздничный салат «Пасхальное яйцо» готов. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПРОСТЫЕ САЛАТЫ