Информация к новости
28-02-2018, 18:43
- Просмотров: 56
- Автор: admin
- Дата: 28-02-2018, 18:43
САЛАТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Предлагаем Вашему вниманию непохожие друг на друга, оригинальные салаты с черносливом. Возможно, Вы не привыкли к сочетаниям в рецепте салата сладкого чернослива с мясом курицы, орехами, грибами, свеклой или чесноком, но мы советуем вам приготовить и попробовать салаты с черносливом - очень вкусно!
Легкий и очень вкусный салат с черносливом и свеклой, порадует вам оригинальным вкусом. Для его приготовления вам понадобится одна свекла, горсть чернослива, красный лук, пучок сорняка и мягкого сыра. Свеклу отварите, остудите и порежьте кусочками. Чернослив замочите в горячей воде на десять - пятнадцать минут и порежьте пополам. Лук порежьте полукольцами. Сыр раскрошите. Выложите сорняк на плоскую тарелку, затем свеклу, чернослив и лук, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте сыром.
Интересное сочетание сладости чернослива и нежного сочного мяса, в окружении свежих овощей и каперсов. Для приготовления салата вам понадобится двести грамм говядины или курятины, два средних помидора, пучок листового салата, горсть каперсов и чернослива. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и порежьте крупными кусочками. Помидоры порежьте кусочками. Чернослив замочите в горячей воде и порежьте пополам. Листовой салат порвите на произвольные фрагменты. На листья салата выложите мясо, посыпьте салат помидорами, каперсами и черносливом. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Данный салат отлично восстанавливает силы после тренировок и тяжелых физических нагрузок.
Сочные, свежие фрукты, сладость спелого чернослива в сочетании с обжаренной ветчиной дает оригинальный и неповторимый вкус. Для приготовления салата нам понадобится два болгарского перца – красного и зеленого цвета, половина среднего пучка пекинской капусты, один помидор, авокадо, яблоко, горсть чернослива и сто грамм ветчины. Овощи помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чернослив помойте и порежьте пополам. Яблоко на мелкие дольки. Ветчину нашинкуйте тонкими пластинками и быстро обжарьте на «сухой» сковороде (без добавления масла). Авокадо помойте, выньте косточку и извлеките мякоть, нарежьте также кубиками. Соедините все овощи и фрукты, добавьте чернослив, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, а сверху «посыпьте» жареной ветчиной.
Этот салат станет прекрасным блюдом на ужин или обед и для тех, кто на диете и для тех, кто правильно питается. Для приготовления салата возьмите пару стеблей сельдерея, один стебель лука-порея, половинку репчатого лука и горсть чернослива. Овощи и чернослив помойте, обсушите и нарежьте кольцами, чернослив пополам. Теперь готовим заправку. Для этого к четверти стакана томатного сока добавьте столовую ложку оливкового масла, щепотку перца и соли, перемешайте и готовый заправкой полейте салат.
А вот еще одно интересное сочетание в салате чернослива и грибов. Итак, для рецепта нам понадобится сто грамм шампиньонов, горсть чернослива, три штуки редиса, горсть сорняка и пучок листового салата (любого), горсть грецких орехов. Шампиньоны порежьте на пластинки и обжарьте на растительном масле до готовности. Редис помойте и нарежьте кольцами. Чернослив помойте и нарежьте пополам. Зелень промойте, обсушите. Соберите все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу, а сверху салат посыпьте орехами.
Этот салат также из раздела «Здорового питания», более того, данный салат может стать полноценным блюдом на обед или ужин. Для приготовления этого салата вам понадобится горсть чернослива и шпината, три столовых ложки чечевицы, сто грамм твердого сыра (любого), головка красного сладкого лука. Чечевицу отварите до мягкости. Чернослив, шпинат помойте, обсушите, чернослив порежьте пополам. Сыр порежьте на кубики. Лук – кольцами. Соедините чечевицу, чернослив, сыр, лук, шпинат. Полейте готовый салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для любителей экспериментировать предлагаем рецепт салата с черносливом и молодой весенней крапивой. Для его приготовления понадобится, листья свежей крапивы примерно горсть, по три столовых ложки нута и творога (можно заменить на мягкий сыр), горсть чернослива, половинка головки красного салатного лука. Нут замочите в холодной воде и оставьте на ночь, на утро просто отварите до мягкости. Крапиву залейте кипятком и нарежьте на произвольные фрагменты. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте пополам. Лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле. Соедините все составляющие салата и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Легкий, вкусный салатик с черносливом и молодым горошком подарит отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления вам понадобится молодые бобы и горошек (молодые бобовые, так сказать, прямо с грядки, можно использовать прямо со стручками), смесь салатных листьев, примерно один пучок, мягкий сыр пятьдесят грамм, и немного орехов. Листья салата помойте, обсушите и порвите на произвольные фрагменты. Добавьте горох, фасоль, мягкий сыр и орешки. Готовый салат заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
РЕЦЕПТ СО СВЕКЛОЙ
Легкий и очень вкусный салат с черносливом и свеклой, порадует вам оригинальным вкусом. Для его приготовления вам понадобится одна свекла, горсть чернослива, красный лук, пучок сорняка и мягкого сыра. Свеклу отварите, остудите и порежьте кусочками. Чернослив замочите в горячей воде на десять - пятнадцать минут и порежьте пополам. Лук порежьте полукольцами. Сыр раскрошите. Выложите сорняк на плоскую тарелку, затем свеклу, чернослив и лук, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте сыром.
РЕЦЕПТ С МЯСОМ
Интересное сочетание сладости чернослива и нежного сочного мяса, в окружении свежих овощей и каперсов. Для приготовления салата вам понадобится двести грамм говядины или курятины, два средних помидора, пучок листового салата, горсть каперсов и чернослива. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности и порежьте крупными кусочками. Помидоры порежьте кусочками. Чернослив замочите в горячей воде и порежьте пополам. Листовой салат порвите на произвольные фрагменты. На листья салата выложите мясо, посыпьте салат помидорами, каперсами и черносливом. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Данный салат отлично восстанавливает силы после тренировок и тяжелых физических нагрузок.
РЕЦЕПТ СО СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Сочные, свежие фрукты, сладость спелого чернослива в сочетании с обжаренной ветчиной дает оригинальный и неповторимый вкус. Для приготовления салата нам понадобится два болгарского перца – красного и зеленого цвета, половина среднего пучка пекинской капусты, один помидор, авокадо, яблоко, горсть чернослива и сто грамм ветчины. Овощи помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чернослив помойте и порежьте пополам. Яблоко на мелкие дольки. Ветчину нашинкуйте тонкими пластинками и быстро обжарьте на «сухой» сковороде (без добавления масла). Авокадо помойте, выньте косточку и извлеките мякоть, нарежьте также кубиками. Соедините все овощи и фрукты, добавьте чернослив, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, а сверху «посыпьте» жареной ветчиной.
РЕЕПТ С ЛУКОМ И СЕРДЕЛЕЕМ
Этот салат станет прекрасным блюдом на ужин или обед и для тех, кто на диете и для тех, кто правильно питается. Для приготовления салата возьмите пару стеблей сельдерея, один стебель лука-порея, половинку репчатого лука и горсть чернослива. Овощи и чернослив помойте, обсушите и нарежьте кольцами, чернослив пополам. Теперь готовим заправку. Для этого к четверти стакана томатного сока добавьте столовую ложку оливкового масла, щепотку перца и соли, перемешайте и готовый заправкой полейте салат.
РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ
А вот еще одно интересное сочетание в салате чернослива и грибов. Итак, для рецепта нам понадобится сто грамм шампиньонов, горсть чернослива, три штуки редиса, горсть сорняка и пучок листового салата (любого), горсть грецких орехов. Шампиньоны порежьте на пластинки и обжарьте на растительном масле до готовности. Редис помойте и нарежьте кольцами. Чернослив помойте и нарежьте пополам. Зелень промойте, обсушите. Соберите все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу, а сверху салат посыпьте орехами.
РЕЦЕПТ СО ШПИНАТОМ И ЧЕЧЕВИЦОЙ
Этот салат также из раздела «Здорового питания», более того, данный салат может стать полноценным блюдом на обед или ужин. Для приготовления этого салата вам понадобится горсть чернослива и шпината, три столовых ложки чечевицы, сто грамм твердого сыра (любого), головка красного сладкого лука. Чечевицу отварите до мягкости. Чернослив, шпинат помойте, обсушите, чернослив порежьте пополам. Сыр порежьте на кубики. Лук – кольцами. Соедините чечевицу, чернослив, сыр, лук, шпинат. Полейте готовый салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
РЕЦЕПТ С КРАПИВОЙ
Для любителей экспериментировать предлагаем рецепт салата с черносливом и молодой весенней крапивой. Для его приготовления понадобится, листья свежей крапивы примерно горсть, по три столовых ложки нута и творога (можно заменить на мягкий сыр), горсть чернослива, половинка головки красного салатного лука. Нут замочите в холодной воде и оставьте на ночь, на утро просто отварите до мягкости. Крапиву залейте кипятком и нарежьте на произвольные фрагменты. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте пополам. Лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле. Соедините все составляющие салата и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
РЕЦЕПТ ЛЕТНИЙ
Легкий, вкусный салатик с черносливом и молодым горошком подарит отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления вам понадобится молодые бобы и горошек (молодые бобовые, так сказать, прямо с грядки, можно использовать прямо со стручками), смесь салатных листьев, примерно один пучок, мягкий сыр пятьдесят грамм, и немного орехов. Листья салата помойте, обсушите и порвите на произвольные фрагменты. Добавьте горох, фасоль, мягкий сыр и орешки. Готовый салат заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Вернуться
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.